当前位置: 主页 >> 新闻动态

知识产权维权援助进驻2016银川“双11”车展

发布者:   发布时间:2016-11-18   

 

 (本站讯)1111日至13日,中国(宁夏)知识产权维权援助中心进驻2016银川“双11”车展,为参展商和参观者提供知识产权维权援助和知识产权咨询服务,并现场受理知识产权举报投诉。

 展会上,中国(宁夏)知识产权维权援助中心组织由宁夏大学政法学院的10名大学生组成的知识产权维权志愿者,开展知识产权维权援助和举报投诉的宣传。设立了知识产权违法举报投诉受理服务台,发放“宁夏知识产权维权援助暂行办法”、“中国(宁夏)知识产权维权援助中心工作流程”等宣传彩页和“12330知识产权维权援助和举报投诉热线”手提袋,开展知识产权咨询、法律法规普及以及维权指导等服务,受到参展企业和参观者们的普遍欢迎。展会期间,知识产权维权援助中心工作人员在现场解答知识产权咨询60余人次,发放知识产权宣传材料500余份,提高社会公众对知识产权的认识,营造良好的展会知识产权服务环境。

 2016银川“双11”车展是中国贸促会汽车行业分会、银川国际会议展览中心、银川日报社联合主办的汽车展会,参展品牌70余家,涵盖车市几乎所有汽车品牌,还有众多专业媒体、汽车配件品牌及服务机构加盟,是一年一度颇具影响力的车界盛事。今后,知识产权维权援助进驻展会将成为常态,为展会提供知识产权服务,为展会顺利举办保驾护航。

(自治区知识产权服务中心 王隽梅)