当前位置: 主页 >> 新闻动态

第32届宁夏青少年科技创新大赛首设知识产权专项奖

发布者:   发布时间:2017-03-27   

 

 324日至26日,由自治区科学技术协会、自治区教育厅、自治区科技厅(知识产权局)、自治区环保厅、自治区团委、固原市政府、宁夏师范学院等多家单位共同主办的第32届宁夏青少年科技创新大赛暨第17届中国青少年机器人(宁夏赛区)竞赛在固原体育馆拉开帷幕。本届大赛以“创新•体验•成长”为主题,经过各级选拔赛,1312个项目进入全区终评决赛。自治区知识产权局在本届大赛中,专门设置了青少年知识产权教育最佳发明创造奖、知识产权教育优秀辅导员奖、知识产权教育优秀组织奖,以此鼓励我区在知识产权教育上取得优异成绩的中小学师生。

 本届青少年科技创新大赛上,自治区知识产权局设置了4万元的专项奖励经费,经过创新作品现场展示、专家评审、终评问辨等环节,最终,银川一中、银川二十一小等20项参展项目获得了青少年知识产权教育最佳发明创造奖,银川市实验小学、灵武二中等5所学校荣获知识产权教育优秀辅导员奖,中卫市第四小学、吴忠市利通街第一小学等5所学校荣获知识产权教育优秀组织奖。自治区知识产权局还通过现场摆放展板、设置知识产权咨询台、发放知识产权宣传资料等形式,向参赛选手及参观人员普及知识产权知识。

 借助这次青少年科技创新大赛,自治区知识产权局以设置专项奖为契机,旨在推进知识产权文化走入校园,进一步促进我区中小学知识产权教育开展,激发中小学生创新活力,增强知识产权意识,加强学生敢于创新,大胆实践的能力及了解知识产权的重要性。

(宁夏回族自治区知识产权局 苏翔)