当前位置: 主页 >> 新闻动态

第十一党支部积极开展“知识产权进社区送温暖”活动

发布者:   发布时间:2017-05-09   

 

 (本站讯)按照《新一轮机关干部“下基层”活动方案》要求,近日,第十一党支部书记李凤兰带领社区二组和社区三组组员赴大武口区翠柳社区和绿洲社区开展了“知识产权进社区送温暖”活动,积极推动知识产权处和银川代办处党员干部到基层服务,了解社区工作,促进社区“三化”建设。

 社区二组和社区三组组员走进翠柳社区和绿洲社区,翠柳社区和绿洲社区书记分别介绍了社区的基本情况:翠柳社区有160多户居民,4000-5000人口,常住人口2000多人,都是煤矿退休家属职工,以种地、种菜、种果园为生,生活比较困难;绿洲社区的常住人口是老人和小孩,有幼儿园1所,小学1所,幼儿园和学校人数加起来共有100多人。

 针对两个社区的实际情况,第十一党支部结合知识产权处和银川代办处工作职能,根据社区居民群众需要,向社区工作人员宣讲了知识产权法律法规政策、专利申请的条件和程序、专利成果转化、中小学知识产权教育、专利资助等多项知识产权知识。两个社区书记分别就如何开展“知识产权进社区送温暖”活动与李凤兰书记进行了沟通交流,明确将从政策扶持、困难户帮扶、中小学知识产权宣传教育等方面开展“知识产权进社区送温暖活动”服务活动,确保“知识产权进社区送温暖活动”落到实处。 

(宁夏回族自治区知识产权局 田俊婵)