当前位置: 主页 >> 新闻动态

自治区知识产权局召开全区企业知识产权管理规范“贯标”工作启动暨培训会

发布者:   发布时间:2017-06-19   

 

 (本站讯)616日,全区企业知识产权管理规范“贯标”工作启动暨培训会在银川举办。来自五市知识产权管理部门、贯标辅导机构和贯标企业的代表近100人参加会议。会议总结了上一年度我区企业贯标工作情况,安排部署下一阶段贯标工作目标任务,并邀请相关专家为参会人员授课。

 会上,国家知识产权局专利管理司领导通过鲜活的实例围绕知识产权制度的发展历程和作用、企业如何利用专利价值理论促进知识产权运用、如何制定知识产权战略提升企业竞争优势等内容做了详尽的讲解。广州奥凯信息咨询有限公司的贯标咨询师针对企业知识产权管理规范国家标准的框架体系以及企业知识产权贯标实务操作等内容进行了专题授课。

 全区企业知识产权管理规范贯标工作启动暨培训会,是我区贯彻实施国家八部委印发的《关于全面推行<企业知识产权管理规范>国家标准的指导意见》的重要工作,以知识产权贯标工作为抓手推进知识产权强企,是实施创新驱动战略的重要举措之一。2016年已经在我区20家企业推行知识产权管理规范,2017年至2018年,将分两批在37家企业中推行知识产权管理规范。自治区知识产权局将把《企业知识产权管理规范》国家标准的推行工作与优势企业培育工作相融合,从建立企业知识产权管理规范贯标工作体系、组织企业知识产权管理规范专题培训、启动企业知识产权管理规范咨询辅导、实施企业知识产权管理规范评价认证等四方面入手,通过标准化管理模式的引入,引导和支持企业形成贯穿生产经营各个环节的知识产权管理体系,提高企业知识产权规范化管理水平,培育一批有较强竞争力的知识产权强企,最终实现以知识产权管理能力提升推动企业经济效益提升的目的。

(宁夏回族自治区知识产权局 胡燕妮)