当前位置: 主页 >> 新闻动态

我区三家单位成为全国专利文献服务网点

发布者:   发布时间:2017-07-31   

 

 日前,通过各单位自主申报、自治区知识产权局评审推荐,经国家知识产权局复核批准,宁夏回族自治区知识产权服务中心、银川生产力促进中心和宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所成为全国专利文献服务网点。

 专利文献服务网点是专利信息传播利用工作体系的基础节点,是服务创新驱动和经济发展的专利文献支持中心、专利信息咨询中心和知识产权公共教育中心。

 此次,三家单位成为全国专利文献服务网点,将更好的为社会公众、创新主体提供专利文献支持、专利信息咨询和公共教育等基础性公益服务,我区将加强对专利文献服务网点的管理、支持和引导,充分发挥专利文献服务网点的作用。持续丰富服务内容、提升服务能力、积极创新服务方式,为助力创新创业、服务经济发展做出贡献。

(宁夏回族自治区知识产权局  邬永佩)