当前位置: 主页 >> 新闻动态

吴忠市召开企业知识产权贯标工作启动暨培训会议

发布者:   发布时间:2017-08-16   

 

 815日,吴忠市召开2017年《企业知识产权管理规范》贯标启动暨培训会议。自2013年《企业知识产权管理规范》发布实施以来,吴忠市已有9家企业积极参与、启动贯标培育工作,通过贯标培训辅导和实施运行,使企业的知识产权工作逐步走向规范,有效提升企业综合竞争力。吴忠市贯标试点企业负责人、各中介服务机构负责人近30人参加了本次培训。

 《企业知识产权管理规范》是国家标准委出台的关于企业知识产权管理的指导性标准,是企业开展知识产权工作的基础和门槛,从企业研发的知识产权创造、专利检索分析、内部培训、诉讼和维权等方面,对企业知识产权管理进行全面的规范。对于达到标准的企业,国家认证机构给予认证。开展《企业知识产权管理规范》的推广认证,对于指导企业建立系统、规范的知识产权管理体系,提高知识产权管理水平,提升企业核心竞争力,巩固企业的市场地位,降低知识产权侵权风险,都具在重要的战略意义。  

(吴忠市知识产权局 马学良)