当前位置: 主页 >> 新闻动态

吴忠市企业专利运营管理培训班在北京举办

发布者:本站   发布时间:2017-09-13   

 

 (吴中站讯)为推动企业实现专利转化,提升企业专利运营能力,加快科技创新能力向社会生产力转化。由国家知识产权局人事司、吴忠市人民政府主办,中国知识产权培训中心承办的“吴忠市企业专利运营管理培训班”9月12日在北京中国知识产权培训中心成功开班。国家知识产权人事司、中国知识产权培训中心负责人,吴忠市委常委、政府副市长薛丹出席了开班仪式。来自吴忠市企业中高层管理人员和企业专利专员共47名学员齐聚北京,参加为期一周的专业培训。

 中国知识产权培训中心副主任高百丽代表国家知识产权局和中国知识产权培训中心在开班仪式上致辞,市委常委、政府副市长薛丹同志做了重要讲话。薛丹副市长首先代表市委、政府及全体学员对国家人事司、中国知识产权培训中心为我们提供这样的培训机会表示感谢。她指出,在创新驱动发展战略,大众创业、万众创新的新常态下,专利运营是实现创新效益、激发创业热情的有效支持,是贯穿于科技创新全过程的专利运用。她结合吴忠市近年来知识产权工作的实际,指出了我们创新能力较弱的根本原因是创新人才匮乏,要求全体学员要珍惜机会、静心学习、认真思考,多交流、多沟通,真正做到学有所获、学有所用。希望通过这次培训,能够开阔企业眼界,学习先进理念,转变发展方式,增强企业核心竞争力,为吴忠经济社会创新跨越发展做出贡献。

(吴忠市知识产权局 马学良)