当前位置: 主页 >> 新闻动态

国家知识产权局自动化部在宁夏开展调研

发布者:本站   发布时间:2017-09-30   

 


 9月27日-29日,国家知识产权局专利局自动化部钱红缨部长一行对宁夏专利信息数据利用工作进行了调研,并与相关企事业单位进行了座谈,自治区知识产权局廖斌副厅长和相关处室工作人员参加了调研活动。

 调研期间,钱红缨部长详细了解了宁夏专利信息利用工作、专利数据延伸服务工作、专利信息服务工作以及企事业单位专利信息运用工作开展情况,听取了自治区知识产权局专利信息工作情况汇报并与专利信息服务机构代表和企业代表进行了深入交流。

 钱红缨部长在充分肯定宁夏专利信息工作的基础上强调:国家知识产权局全力推动专利基础数据免费共享开放,就是为了降低企业专利信息利用门槛,减少企业专利数据投入,丰富企业创新工具,推动企业利用专利信息服务企业发展。今后,自动化部将密切地方知识产权部门联系,为支持和服务地方创新发展提供帮助。

 在宁期间,国家局自动化部一行还走访了宁夏共享集团有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司并与企业进行了座谈。

(宁夏回族自治区知识产权局 张亚宁)