当前位置: 主页 >> 新闻动态

国家知识产权局专利局审查员赴宁夏调研

发布者:本站   发布时间:2017-09-26   

 

 9月下旬,国家知识产权局专利局电学发明审查部审查员一行6人深入宁夏企业和专利代理机构开展了为期5天的调研交流工作。

 审查员先后来到共享集团、吴忠仪表、奥特信息等企业和中卫云计算产业基地,听取了企业在技术研发、专利申请、专利运用等方面的情况介绍,与企业领导、知识产权管理人员、专利发明人进行了座谈交流,了解了企业在专利申请、审查及新业态新领域专利保护中面临的问题,现场解答了专利申请文件撰写、审查意见答复、专利文献信息检索和利用、电子信息及软件专利保护等方面的疑问,从专利创造、高价值专利培育、专利布局等方面进行了指导帮助。

 为了更好把握这次审查员来宁调研交流的机会,自治区知识产权局还组织了我区6家专利代理机构的专利代理人、部分专利发明人与审查员面对面进行了座谈交流、答疑解惑,专门就电子信息、计算机软件等领域的专利申请方法、审查意见答复等进行了深入的交流研讨。

 此次邀请审查员来宁开展调研交流和指导,是自治区知识产权局贯彻自治区第十二次党代会精神、实施创新驱动战略和知识产权战略的具体行动之一。通过高水平专利专家的一线指导帮助,提高了我区企业专利创造水平,解决了企业在电子信息和软件等新兴领域的专利保护难题,推动了企业在关键技术领域的专利布局,为企业高价值专利培育指点迷津。

(宁夏回族自治区知识产权局 邬永佩)