当前位置: 主页 >> 新闻动态

大武口区2017年1-8月份知识产权工作取得显著成效

发布者:本站   发布时间:2017-11-07   

 

 “十三五”时期,大武口区深入实施知识产权战略,积极推动知识产权工作融入经济社会发展大局,为实施创新驱动战略提供了有力支撑,知识产权工作取得显著成效。

 据自治区知识产权局2017年第8期专利状况月报统计,2017年1至8月份,全区专利申请量为5770件,石嘴山市专利申请量为1826件,大武口区专利申请量为816件,占全区的14%,占全市的45%;全区共获授权专利2361件,石嘴山市专利授权量513件,大武口区专利授权量339件,占全区的14%,占全市的66.08%。

 2017年8月份,我区共申请专利34件,其中发明7件、实用新型27件;共获授权专利53件,其中发明7件、实用新型44件、外观设计2件;截止2017年8月底,大武口区共有有效发明专利254件,万人有效发明拥有量为8.34件,在自治区22个县区排名位居第三,全市排名第一。其中,中色(宁夏)东方集团有限公司在2017年8月底宁夏统计全区有效发明专利拥有量排名中居第二。

 通过以上统计分析数据显示,2017年我区在自治区和全市专利申请、专利授权方面均呈现持续增长态势。知识产权工作取得显著成效。今后,区科技局将继续加大宣传引导,鼓励和支持企业、科研机构等单位积极开展专利申请申报工作,加大知识产权的创造力度和保护知识产权的意识。进一步深化知识产权领域改革,破除制约知识产权发展的障碍,全面提升知识产权治理能力,推动知识产权事业取得突破性进展。

大武口区科技局  赵杭丹