当前位置: 主页 >> 新闻动态

第十一党支部再下基层开展知识产权宣传教育活动

发布者:本站   发布时间:2017-11-16   

 

 按照科技厅《新一轮机关干部“下基层”活动方案》要求,11月2日,第十一党支部社区二组和社区三组组员赴大武口区翠柳社区和绿洲社区开展了知识产权宣传教育活动。

 此次下基层,我们坚持“一竿子插到底”的基本形式,直接到绿洲社区所辖学校沟口育才小学,为孩子们送去了知识产权宣传作业本,并就中小学知识产权教育方面与学校主要领导和部分教师进行了面对面交流和座谈,了解到学校在举办青少年创新活动方面缺少知识产权方面的指导和培训,对此,我们将组织人员对在校老师和学生进行专利知识的宣讲,培训并指导教师开展课外创新活动,以形成尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化。

 在与翠柳社区韩书记交谈沟通的基础上,我们了解到翠柳社区常住人口大都是煤矿退休家属职工,现在以种地、种菜、种果园为生,生活比较困难,空巢老人和留守儿童较多。针对此情况,我们将在年底与社区联合开展重点帮扶帮困活动,力所能及地帮助当地群众解决生活困难,关爱留守儿童。

自治区知识产权局   田俊婵