当前位置: 主页 >> 新闻动态

银川唐徕回中入选全国第三批中小学知识产权教育试点学校

发布者:本站   发布时间:2017-11-16   

 

 11月13日从国家知识产权局获悉,我区银川唐徕回民中学入选第三批全国中小学知识产权教育试点学校。据了解,本次共30个省、市、区52所学校入选试点名单。目前,我区共有3所学校入选全国中小学知识产权教育试点学校。

 2015年,国家知识产权局联合教育部印发《全国中小学知识产权教育试点示范工作方案(试行)》,启动全国中小学知识产权教育试点示范工作。2017年,自治区知识产权局、教育厅启动了全区中小学知识产权教育试点示范工作,联合印发了《自治区中小学知识产权教育试点示范工作方案(试行)》。下一步,我们将通过培训、交流等手段不断增强全区中小学知识产权教育工作实效,进一步培养中小学的创新精神,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,为我区创新型人才培养提供基础性支撑,为全区创新驱动战略提供强大动力。

自治区知识产权局  田俊婵