当前位置: 主页 >> 新闻动态

第十九届中国专利奖颁奖大会在京举行 神华宁煤副总经理姚敏代表获奖单位发言

发布者:本站   发布时间:2017-12-14   

 

 昨天,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第十九届中国专利奖颁奖大会在北京举行。国家知识产权局局长申长雨、世界知识产权组织副总干事王彬颖出席大会并讲话。

 国家知识产权局副局长何志敏宣读了授奖决定,宁夏共获得1项金奖,4项优秀奖,宁夏知识产权局获得优秀组织奖,神华宁煤集团副总经理姚敏代表获奖单位大会发言。

 姚敏代表神华宁煤集团以及多年来奋战在煤制油化工技术研发战线上的广大科研人员,向世界知识产权组织、国家知识产权局以及支持煤制油化工产业发展的各位院士、专家和社会各界表示衷心的感谢!他说,《一种旋流干煤粉气化炉》项目获得第十九届中国专利金奖并作为代表在这里发言,我们深感荣幸。不仅是我们“神宁炉”科研团队的光荣,也是对神华宁煤集团产业转型升级,打造世界级现代煤制油化工基地的充分肯定,更是对我国近年来煤炭清洁转化及高效利用自主创新成果给予的一次褒奖与激励。回忆2016年12月28日煤制油项目产出合格油品,总书记指示:“再接再厉、精益求精,保证项目安全、稳定、清洁运行,不断扩大我国在煤炭加工转化领域的技术和产业优势,加快推进能源生产和消费革命”时。他表示,下一步,我们将始终牢记总书记的嘱托,以荣获中国专利金奖为新起点,充分发挥在煤制油化工领域的技术先发优势,加快推进超大型节能型先进煤气化技术研发工作,继续为我国煤炭清洁高效转化技术研发与应用做出新的更大贡献。

宁夏回族自治区知识产权局  张磊