当前位置: 主页 >> 新闻动态

宁夏举办专利质押融资与保险培训班

发布者:本站   发布时间:2017-12-18   

 


 日前,由宁夏回族自治区知识产权局主办、吴忠市知识产权局承办的专利质押融资与保险培训班在吴忠市举办。

 本次培训班邀请了国家知识产权局、自治区科技厅条财处、北京连城资产评估事务所、吴忠开元担保公司等单位的六位专家从专利权质押融资、专利保险、专利技术产业化政策扶持、风险补偿基金、知识产权运营与操作等方面进行了全面的讲解,具有很强的操作性和指导性。吴忠市部分企业负责人及财务人员、中介服务机构、金融部门代表共90多人参加了培训,并与授课专家开展了面对面的交流与沟通,取得了良好的效果。

 此次培训有助于吴忠市企业熟悉我区知识产权金融服务政策,了解区内金融服务机构专利质押融资流程,促进企业更多的掌握专利质押融资及专利保险业务知识,引导企业采取专利质押方式实现专利权市场价值,拓宽企业融资渠道。

宁夏回族自治区知识产权局  邬永佩